赤飯(要予約)

厳選した滋賀県江州米に柔らかく炊いた大納言でつくった赤飯です。昔ながらのおめでたい時やお祭りの時にどうぞ。(毎年9月中旬頃より11月中旬頃まで丹波栗が入った栗赤飯になります。)
【価格】100g 190円~(税込)
- ご賞味期限
- 当日中
- 原材料
- 餅米 大納言 塩
栗入りの場合は丹波栗
写真は お赤飯 小折り(18センチ角)800g入り1652円(税込)
お餅

厳選した滋賀県江州米でつき上げたお餅です。適度に伸びる柔らかさとコシのある食感をお楽しみください。
【価格】白餅 90円(税込)より
(各種できます)
- ご賞味期限
- 当日中
- 原材料
- 餅米
おはぎ

昔ながらのおはぎをコシのある江州米でつくりました。お彼岸やお盆などにもどうぞ。こしあん、粒あん、きな粉(粒あん入り)。
【価格】1箱 950円(税込)
- ご賞味期限
- 当日中
- 原材料
- 餅米 小豆 大納言 砂糖 塩 きな粉 (一部に大豆を含む)
東風(こち)せんべい

バニラ味と抹茶味の2種類がある人気のせんべいです。ご進物にどうぞ。
【価格】1個 150円(税込)
- ご賞味期限
- 一か月程度
- 原材料
- 小麦粉 砂糖 卵 バター マーガリン 粉乳 ショートニング ココア 膨張剤 香料 抹茶味は抹茶使用 (一部に小麦・卵・大豆・乳製品を含む)
最中

こだわりの粒あんと最中種の鼻から抜ける香ばしい香りが絶妙な人気商品です。
【価格】1個 170円(税込)
- ご賞味期限
- 製造日より2日
- 原材料
- 砂糖 大納言 手亡 水飴 寒天 最中種(国産餅米)
- 販売期間
- 年中(年末年始を除く)
塩べっこう飴

甘さの中に少しの塩気が爽やかなべっ甲飴です。夏の塩分補給にも最適です。
【価格】1個 340円(税込)
- ご賞味期限
- 原材料
- 販売期間
- 夏季限定
庵(いおり)

薄く焼いた生地で粒あんを挟みました。黒ごまの香りがアクセントに。ご進物用に人気の商品。
【価格】1個 160円(税込)
- ご賞味期限
- 三週間程度
- 原材料
- 砂糖 鶏卵 小麦粉 大豆 還元水飴 餅米粉 白玉粉 黒ごま 寒天 トレハロース 加工澱粉 酵素製剤 乳化剤 (一部に卵・小麦・大豆を含む)
栗

こし餡を栗と共に焼き上げたしっとりとしたお饅頭。こちらもご進物用に人気です。
【価格】1個 170円(税込)
- ご賞味期限
- 三週間程度
- 原材料
- 白練餡 小麦粉 栗 砂糖 卵 植物油脂 加糖練乳 還元水飴 発酵調味料 醤油 膨張材 乳化剤 (一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
- 販売期間